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白菜麹漬
2013-12-06 Fri 17:19
はい、金曜。小雨模様ですが、本日もお待ちしております。

日本人として欠かせない発酵食品

お漬物



白菜の麹漬け、あがりました

ぬるま湯で、戻した麹、一晩おいて香り立ち麹菌を目覚めさせ、白菜と塩で漬け込み二週間です。

乳酸菌たっぷり、お腹に優しいお漬物

お酒が進みます。また、もっと漬かった古漬けもございます。さらに酸味たっぷりの酸フェチの方は、古漬けもいいですよ。古漬けは、お声かけ下さい。

お酒はこちら







綺麗なコクと旨みがある23BY
香り穏やか適度な酸でしまります

また、自家干しの子持ちハタハタもあります




追伸、今日も午前中ジムへ 夏場から、四キロ増量したので、今年中に引き締めたい。

しかし、筋肉痛です…

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