The link at the date of the calendar is an entry.
陶芸
2013-04-10 Wed 13:54
はい、今日は


陶芸教室でした。

まずは、先週のぐい呑の削りから



そして、ロクロを回しお猪口を




二つ作りました。



お猪口は、真ん中を軽く膨らませ、飲み口を唇にあたりやすく外に向かせる。持ちやすいし、すーと口に入ってきます。酒を生かす器を目指したい。

次回削り

そして、小皿を


かなり難しいです。

白土や、石灰も触ってみたい。

今日も、面白かった!!
スポンサーサイト
別窓 | 未分類 | コメント:0 | トラックバック:0
<<うな丼 | 味処 高雄の店長&スタッフブログ | 北海道マラソン>>
この記事のコメント
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
| 味処 高雄の店長&スタッフブログ |