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12/28(土)本日、終日貸し切りとなります。
2013-12-28 Sat 17:19
本日、一日貸し切り営業となります。

よろしくお願いします。

明日も、終日貸し切りです。12/29は、高雄忘年会です。

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通常営業最終日
2013-12-27 Fri 17:16
はい、お店は、日曜日までやっておりますが、通常営業は、本日までとなります。明日、明後日終日貸し切り営業です。




なお、前半満席となっております、御来店の際お電話にてお席のご確認ください。よろしくお願いします。

晩から、荒れ模様予報です。お気をつけくださいませ。




では



立派な角松入りました。いつもありがとう!
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イソイソ
2013-12-26 Thu 17:08
はい、クリスマスも終わり、

大晦日、お正月モード突入でしょうか


バタバタ、イソイソしております。

本日、21:00頃まで貸し切り営業となります。以降、御来店の際お電話にてお席のご確認ください。

では、簡単でしたがよろしくお願いします。

午年もう少し
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クリスマスですね
2013-12-25 Wed 17:17
本日もよろしくお願いします。



銚子のさばオススメです。

明日、26日は、21:00頃まで貸し切り営業、27日は、通常営業ですが、ご予約も埋まって来ております。最終28.29日両日終日貸し切りとなります。
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東北清酒鑑評会優等賞受賞酒
2013-12-24 Tue 17:23
はい、クリスマスイブです

ケーキ屋さんや、オシャレなレストランは、大忙しでしょうか


平岸の大衆居酒屋

本日もいつも通りの通常営業です。おでんやお刺身冬の味覚色々。

お待ちしております!

しかし、クリスマスイブ

上等なお酒を開けましょう



秋田

新政~あらまさ

H25

東北清酒鑑評会優等賞受賞酒

 こちらの“新政 純米大吟醸 東北清酒鑑評会優等賞受賞酒”は、この秋の鑑評会出品酒。
 

 他の追随をゆるすことなく、日本酒界注目を集める。新政酒造の渾身の一本!!
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雪だるま
2013-12-22 Sun 17:19
はい、日曜日


札幌、あたりは、真っ白

今日は、こんな可愛らしいお酒から~



栃木

せんきん

雪だるま~にごり酒

低アルコールの12度。若々しく瑞々しいラ・フランス様の香りが広がる

まろやかでシルクのようななめらかさなにごり酒。

まず、今日はこちらからいかがですか?!メニューにでていないのでお声かけください。


冷たいお酒だけですど、身体も冷えるのでこちらのお燗酒もどうぞ


なめらかな味と酸味が心地良くキレもよし。

食欲をそそる旨酸な酒食事とも合う!

昨日の、能登寒ブリもオススメ!牡蠣にあん肝、マダチにハタハタ、冬の味覚も色々ございます。

では、本日もお待ちしております。

日曜日にて、ラストオーダー22時


明日、月曜は、定休日になります。
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能登の寒ぶり!!!!14k
2013-12-21 Sat 15:30
はい、土曜日?ですね。

曜日感覚がなくなってきております。

昨日は、札幌のランナーの方々の貸し切り忘年会でした。



フルマークスの舘下さんの声かけで30名様の宴会。(ちょっと席も足りませんでしたが申し訳ありませんでした)同じ趣味、目標がある仲間たちとの宴。とてもいい時間でした。日本のランナー人口も年々増えてます。そして仲間もどんどん増えて楽しいです。参加の皆さんありがとうございました。

また、興味あるけど、まだ踏み出せないでいる方是非はじめてみませんか?!仲間がいると楽しいですよ。




さて本日は通常営業、よろしくお願いします。


そして、とてつもなくいい魚入荷です!


能登の寒ブリ!!!



12月頃から翌年2月頃にかけては寒ぶりのシーズン。
 能登では、冬が到来し雪の降る頃に鳴る雷を「ぶり起こし」と言います。このぶり起こしが鳴ると、「のと寒ぶり」が港にあがり、魚市場を賑わせるシーズンの到来です。

 極寒の日本海で育った天然物でまるまる太った「のと寒ぶり」は、最高の脂の乗りと、引き締まった身で、刺身は脂で醤油も弾くほど。
 江戸時代の能登の寒ぶりは、一般に販売される前に「御用鰤」として加賀藩へ献上されていたブランドものです。
  5キロ以上のブリを、宇出津港では更に5~7キロを小ブリ、8キロ以上をブリと呼んでいます。その中でも、冬季限定(12月上旬~1月末)で品質、鮮度に自信をがある10キロ以上の厳選したブリには平成17年12月より「宇出津港のと寒ぶり」のタグを付ています。

今日の寒ブリは、特大14キロ。

オススメです!!
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佐呂間 牡蠣FES最終日
2013-12-19 Thu 16:52
はい、もう木曜日

早いな、19日です。あと今年の通常営業も7日ほど。

明日、20日、28日、29日は終日貸し切りとなります。未定ですが、26日も貸し切りとなるかもしれません。


では、佐呂間牡蠣FES3日目の最終日です。メール会員様一個100円ですよ!!




また、年末の少し贅沢な田酒シリーズに新しい一本も入荷


古城の錦の生の35%です。今年初リリースです。是非お試しくださいー!!


追伸、明日は、札幌のトレイルランナー30名様ほど参加の「トレイルEZO大忘年会in高雄」です。トレイルランに興味ある方いらいたら、参加出来ますよ~。高雄までご連絡ください。
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鳥取 大谷酒造 鷹勇~たかいさみ 山廃純米
2013-12-18 Wed 17:18



こりゃいうまい

はい、鷹勇

H19仕込み

山廃熟成ですか、ふっくら優しい。

パンチのある味の料理からおでんなどに合います。


また、程よい塩梅の自家干し子持ちハタハタ焼にもいいです。また、6日ほど寝かせた氷見のブリとも合わせて下さい。最高です。



この酒、旨味と優しさ、僕の今年の美味しい酒ランキングにも上位にやってきております。

ぜひぜひ飲んでみて下さい~
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秋田 一白水成~いっぱくすいせい 特別純米ささにごり生
2013-12-17 Tue 17:19



今の時期だけしぼりたて

オリの絡んだ生酒

フレッシュな

ジューシーで果実のような甘み

本日、こちらから開戦!営業開始です。

また、来週12/24こちらを開栓致します


今日から、三日間


メール会員様限定で佐呂間貝牡蠣一つ100円イベントです。今年最後のイベントです。お待ちしております。




では、本日もお待ちしております。
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今年もあと半月にて、最後の大量入荷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2013-12-15 Sun 14:55



はい。冷蔵庫パンパン準備万端

今年最後の大量入荷!

よろしくお願いします。

では特攻隊長


こちらから開戦



而今~じこんとは、「今このときをただ懸命に生き抜く」という意味

富山産

五百万石

而今

特別純米

にごりざけ


ピチピチジューシー爽やかで爽快なにごりざけ

身体中の細胞が生き返る感じがします

僕も今夜一杯頂きます。是非お試しを!!!!!


では、本日、日曜もよろしくお願いします。

明日、月曜は定休日になります。
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土曜日
2013-12-14 Sat 18:15
本日は、早い時間満席でしたので、後半戦、ご来店の際はお電話にてお席ご確認ください。
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氷見のぶり、昆布森の真鱈、日高の鮭児
2013-12-13 Fri 17:20
はい、只今吹雪模様の金曜日

本日もよろしくお願いします。

キャンセルありまして、お席ご用意出来ます。

キャンセル…少々お早めにお願い出来ますと助かります。他、お断りしてしまったお客様に申し訳ないので。

では、本日の食材最高です。

まず、氷見のぶり12キロ



かなり良いです。刺身にブリ照り、かま焼きにハラス

四分一は、熟成


そして、昆布森の真鱈



オス、白子プリプリの活〆

昆布と鱈骨焼でとったお出汁で鱈チリ湯豆腐



明日は、一晩昆布〆した刺身もあります。



さらに、日高の鮭児



酢〆して皮目炙って


今日のお汁は、鮭児のあら汁です





酒は、広島 龍勢 雄町 生酛



存在感あるぶりに鮭児

ポン酢で食べる鱈チリ湯豆腐。


味がありながらもしっかりした酒質とスマートな味わいの龍勢雄町生酛

オススメです。

今日のウォーミングアップのお通しは、彩野菜のツナ味噌マヨに、ごぼうのゴマ酢、ハタハタいずし。

生野菜に、酢の物、食物繊維に乳酸菌など、運動も食事もウォーミングアップが必要です。





追伸、今日もジム。なんか見たことあるTシャツ着てるひといるなと思ってたら、ジムのインストラクターの方RUNTKOシャツ着てました


このジムに通うTKOのメンバーから頂いたみたいです。今まで200枚以上作ってるので、たまに知らない方がきてきることがありビックリします。
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一粒の米にも無限の力あり
2013-12-12 Thu 17:13
はい、木曜日。

昨日は、お仕事たくさん頂きましたが、本日は、ご予約も少なめな感じです。よろしくお願いします。

では、師走の高雄

高級酒も人気です!



竹泉~ちくせん

大吟醸 平成15年醸造

歴史と米の無限の力をお楽しみください。

また、25年の新酒も色々入荷してきております。



フレッシュピチピチ感もありますが、スッキリした食中酒のカッパ

僕も大好きです。

あったかおでんから~



肝などの濃厚食材まで色々合わせられる万能選手



あん肝、白レバーなどとでも





追伸、今日もジム。ウエイトは変わりませんが、少しはしまって来たと思います。しかしBMI(身長からみた体重の割合を示す体格指数。手軽に分かる肥満度の目安)が高いので下げないとです。高くても低くても免疫力低下するみたいです。
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福島 会津娘
2013-12-11 Wed 17:24


はい、本日もよろしくお願いします。

今日あたりから、ようやく師走雰囲気に突入です。

今日は、福島の会津娘を


その中でも、キングオブ酒米とも言われる「山田錦」


その直母系、直父系 品種となる
「山田穂(やまだほ)」母

「短稈渡船(たんかんわたりぶね)」父 で仕込まれた

物の飲み比べでどうぞ



また、鰊の切り込みあがりました。今回は、数の子入り

生魚や麹には生きた酵素が含まれています。食べると、消化や肝臓の働きを助けてくれます。

美味しく健康にです。


それと、自家製 揚げたて油揚げあります。



居酒屋の定番 油揚げ

揚げたてご提供です。



追伸、今日は陶芸教室でした




今回は、足つきお猪口に日本酒ポット作りました。良い感じです


あと、来年の干支馬も




私の作品もお店に展示してありますので見てやってください。
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山口県産 虎河豚
2013-12-08 Sun 17:14



はい、虎河豚~とらふぐ入荷です。

昨日、活あげのみがきで入荷したものを一晩おいてご提供です。



超格安提供!!お得です。

ひれ酒も、よいですね~

もう一つお酒を



山形 六歌仙~ろっかせん

お米の甘みを感じるお酒です。お燗にすると甘みもすっきり。胃袋がホッとします。


では、本日もお待ちしております。

日曜日ですので、ラストオーダー22時です。明日、月曜は定休日です。


追伸、今日もジムでした。ジム後は、サラダとタンパク質のみで、炭水化物を控えてます。今とても、六歌仙が呑みたいです。
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土曜日
2013-12-07 Sat 17:14
はい、こんばんは。

土曜です、本日、前半戦後半戦共にお席ございます。お待ちしております。

仕込みに追われます、、

では。



冬野菜、ちぢみほうれん草入りました。
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白菜麹漬
2013-12-06 Fri 17:19
はい、金曜。小雨模様ですが、本日もお待ちしております。

日本人として欠かせない発酵食品

お漬物



白菜の麹漬け、あがりました

ぬるま湯で、戻した麹、一晩おいて香り立ち麹菌を目覚めさせ、白菜と塩で漬け込み二週間です。

乳酸菌たっぷり、お腹に優しいお漬物

お酒が進みます。また、もっと漬かった古漬けもございます。さらに酸味たっぷりの酸フェチの方は、古漬けもいいですよ。古漬けは、お声かけ下さい。

お酒はこちら







綺麗なコクと旨みがある23BY
香り穏やか適度な酸でしまります

また、自家干しの子持ちハタハタもあります




追伸、今日も午前中ジムへ 夏場から、四キロ増量したので、今年中に引き締めたい。

しかし、筋肉痛です…

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やいと鰹
2013-12-05 Thu 17:17


はい、木曜日



今日は、今のところご予約も少ない状態です。


本日は、長崎より


やいと鰹入荷!全身トロの様な身質

たたきでどうぞ


また、銚子の良型の金目鯛も入荷




お頭煮に、皮目炙ったお刺身と


今日より、短期のお手伝いさんも加わります。

では、お待ちしております。
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ケイイチロウ!!
2013-12-05 Thu 02:55
今日は、四年ほど前に調理補助でバイトしていた

けいいちろうご来店でした。

社会人一年目

自分のお給料で




すっかり大人の雰囲気

また、待ってるよ~
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宮城 セリ
2013-12-04 Wed 17:12
はい、セリ入荷です。

宮城の根付きのセリ

根っこも美味いです

今日は、かき揚げで



セリに玉ねぎ竹輪と

あったか鰹ダシでどうぞ


お酒はこちら~



島根県出雲市の板倉酒造の天隠 23BY 無濾過純米

時間と手間をかけて作る「生酛造り」で作られた日本酒。

程よい熟成により、

深い米の旨みと酸味

バランスのとれた味わいが楽しめます。


また、



炙り〆さばともあいます。


〆のごはんに

海老味噌焼きおにぎりが人気です。




では、本日もお待ちしております。


追伸、今日は、陶芸教室でした



まずは、ウォーミングアップで猪口を作り

その後、土二キロで、大皿を一枚



出来上がりが楽しみですお造りなど盛れそう。
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まさしく
2013-12-04 Wed 14:43


純米燗酒シーズン到来


まさしくマルカシーズン

行きたいなぁ~
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12.3
2013-12-03 Tue 17:12
はい、仕込みに追われる休み明け

本日もよろしくお願いします。



師走のご予約も、金曜日以外は、ほぼ空いております。お早めのご予約お待ちしております。



一年頑張った自分にご褒美、青森 田酒の高級酒シリーズあります。
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静岡は、白隠政宗~はくいんまさむね 酒造りに用いる水は地下150メートルから湧く富士山の伏流水は軟水を使用。世界遺産富士山の水で醸した日本酒で静岡酵母の酒米誉富士。
2013-12-01 Sun 17:13


はい、日曜日です


本日もよろしくお願いします。日曜日なのでラストオーダー22時になります。

明日、月曜は定休日です。


では、日曜日。


静岡、白隠政宗をオススメします。

優しい旨味が綺麗に馴染みます




佐呂間のカキフライ。粒マスタードとらっきょのタルタルソースでサッパリ




蓮根のチーズ焼きも人気です。



追伸、今日からジム通い

ランニングマシーンにもテレビが付いててビックリ。師走ですので体調管理もしっかりして行きたいです。

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