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10月最終日。日本シリーズ観戦しませんか
2013-10-31 Thu 17:11
はい、10月も最終日です。

本日もよろしくお願いします。



あんこうあります。



佐呂間の貝付き牡蠣もあります。



日本酒シリーズも色々あります。

では
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はい二日連続のメール会員FES!!今日は、牡蠣FESです。
2013-10-26 Sat 12:53
今日は、牡蠣フェス!!サロマより新鮮貝牡蠣二年物届きました。


一つ300円のところメール会員様価格にて一つ「100円」にてご提供致します。

入店時にクーポンメールをご提示ください。(本日15時に、クーポンメール送信されます。)

ご来店の際は、お電話にてお席のご確認ください。

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さばと生酛
2013-10-25 Fri 17:08


さばと共に…
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さばFES 今日は、鯖フェス。 メール会員様 積丹の〆さば、一人前300円。17:00にメール会員様にクーポンメール送信されます。
2013-10-25 Fri 15:33


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明日より、三連休頂きます。
2013-10-19 Sat 17:15


10/28、定休日となっておりますが、営業予定です。
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復活メニュー「とろとろ 豚足焼き~柚子胡椒ポン酢」久々にメニューに復活。じっくり煮込んだ豚足をカリッと焼き上げました。カリカリとろとろ、いかがですか。そして、豚足食べると焼酎飲みたくなります。こちらを「薩摩茶屋~かめ仕込み芋焼酎」「村尾」を製造する村尾酒造のレギュラー銘柄です。飲みやすく、水割りやロックも美味しいのですが、お湯割りにすると芋の香りを十分に楽しめると思います。 黒麹を使い、柔らかい芋の甘味と風味を生かした焼酎で、後口のキレもありバランスの取れた素晴らしい味わいの焼酎だと思います。
2013-10-18 Fri 17:21


どうぞよろしくお願いします。

本日、早い時間は、カウンターのみのご案内になります。以降お電話にてお席のご確認ください。

10/20-10/22まで三連休頂きます。
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イバラモエビ、又の名をゴジラ海老入荷!この海老は…正式名はイバラモエビ。地元では、鬼海老と呼ばれ、年間を通しても、水揚げも極端に少なく、出会う事さえままならぬ貴重な海老です。 水深200~300m位で生息し、蟹漁などの際、まれに水揚げされます。 身は、プリプリで、甘みも濃厚。頭の中の味噌も貴重で他の海老とは一画をなします。 背の形が、ゴジラに似ていることから、最近ゴジラエビとも、呼ばれ、希少価値と共に濃厚な味わいで非常に人気の高い海老です。
2013-10-17 Thu 16:33


ゴジラ海老入荷です!余市産!
見逃せませんよー!

また、新潟のメヒカリ入荷です。唐揚げがうまい、こちらも貴重な魚

そして、ひやおろしも落ち着いて来たら、早くも新酒入荷!25BY。



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雨風台風ですが、本日もよろしくお願いします。藻岩山にも雪がチラついてとても冷え込んでおります。豚バラと色々きのこの雪見汁で来ました。温まってください。
2013-10-16 Wed 16:38


豚バラと色々きのこの雪見汁で来ました。

今日のお通しです。冷え込んでおります。まずは、温まってください。

最後の落葉きのこと色々きのこのお汁に、とろろをかけました。

こちらのお酒をぬる燗でいかがですが!

北海道の酒蔵さんも、そろそろ今年の酒造りが始まったようです。

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初物ししゃも入荷!今時期のおすのししゃもは、脂のりよし
2013-10-15 Tue 17:14
はい、休み明け

本日もよろしくお願いします。

明日から、台風接近で荒れそうですね。

さて、今日は、日高より、初物ししゃも入荷です。



美味いです

また、瀬棚の平政~ヒラマサも良いです。

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マオイ産新ごぼうの唐揚げ~赤ワインソース
2013-10-13 Sun 16:36
はい、雨です。日曜なので、ラストオーダー22時になります。

では、今日のオススメ。

長沼、マオイ産の新ごぼうの唐揚げ~赤ワインソース。



たっぷりバターで玉ねぎ炒め、フォンドボー、ソース、ケチャップ、赤ワインボトル一本入れて小一時間煮詰めてソースあがり



新ごぼうの唐揚げにたっぷりかけてどうぞ。

これは、止まりません。バターのコクと赤ワインの酸味と新ごぼう。おかわり間違いなし!!

赤ワインとのマリアージュは、もちろん。




店の中心部に積まれたピー箱に入っているマニアックな日本酒達とも合いますよ。メニューにもなくオススメもしてませんのでご自分でお好み見つけて下さい。



追伸、今日は、酒屋さんの合同試飲会に行って来ました。


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10/13
2013-10-13 Sun 12:10
本日、10/13(日)通常営業しております。

明日、月曜は、定休日になります。

なお、木曜日よりアルキタにて求人広告出ておりますのでそちらもよろしくお願いします。
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10/5
2013-10-05 Sat 12:44
はい、こんにちは

本日、土曜日 よろしくお願いします。

今日は、早い時間満席でございます。ご来店の際は、お電話にてお席のご確認お願いします。

さて、解禁した、佐呂間牡蠣入荷しました。

牡蠣酢に牡蠣の朴葉味噌焼きなどオススメ。



そして、昨日買い付けに行った、長沼の落葉きのこ、生落花生、なども入荷です。



柔らかく炊いた、タコも良いです




明日、日曜日は、お休み頂きます。翌、月曜日は、営業しております。変則しております。よろしくどうぞ。
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10/3
2013-10-03 Thu 17:21
はい、もう木曜です。

今日は、陶芸教室へ

小皿完成

筋子でも盛りましょう



おでんの皿も制作中です。




そろそろ完成です。

また、昨日漬けた


ハタハタの粕漬けも最高に美味いです




酒は、宮城、蒼天伝~そすてんでん

酒米、蔵の華


スッキリです。


では本日もよろしくお願いします。
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10/2
2013-10-02 Wed 17:25
はい、早くも10月。

今日は、秋刀魚の味醂干しがオススメ

熟成味醂に漬け込み2日干しました




そして、筋子。一晩塩して昆布〆3日。

呑めます。



酒は、こちらがオススメ



かぼちゃのクリームコロッケもオススメです。

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